跳到主要內容

破冰遊戲 - 國王遊戲 正確的玩法!


國王遊戲

目的:促進參加者溝通,營造快樂氣氛

玩法1:
1 . 按人數準備同樣數目的撲克牌,大家一起決定其中一張牌代表國王。

2 . 大家先輪流說出自己當上國王的願望,願望可以指使其他人服從指令,如「想某人給我一杯水」、「我想拿某撲克牌的人扮小鴨」等。

3 . 大家說完願望後,將撲克牌洗勻,然後派發每人一張。

4 . 大家要一起實現拿到「國王」撲克牌的參加者的願望。

注意事項:
1 . 可想一些有趣的動作,製造輕鬆愉快氣氛。
2 . 這是一個遊戲,別要求大家做出過份的東西。


這個網誌中的熱門文章

破冰遊戲 - 捉蟲.附捉蟲故事參考

破冰遊戲 - 捉蟲.附捉蟲故事參考 人數:約十人

玩法:
1 . 參加者圍圈坐好,然後一起做預備動作。首先,參加者左手圍成一小圈,然後右手食指放進右邊的參加者的小圈中央。

2 . 當參加者準備好後,工作員會講述一則故事,如果參加者聽到工作員指定的字,他就要立即食指縮開,左手也要同時抓著他人的食指。參加者自己算算看,看最後捉得較多還是縮得較多。

注意事項:
1 . 參加者聽到同音字,或發音相似的字,也要縮手及捉他人的手
2 . 工作員可自編故事,帶出特定的意義

按這裡看所有遊戲列表


故事分享:
故事一.指定字:「三」
從前,有「三」個好兄弟,老大叫阿大,老二叫阿二,最小的那位叫小丸子。有一天,阿大問小丸子,你為什麼不叫阿「三」呢?小丸子還沒有說話,阿二就說,這個事情,你要問咱們「三」個的爸爸媽媽。阿大看看他,又看看老三,說可是我們的爸爸媽媽數五個數之後才能出​​現。於是,三個好兄弟開始數數:「一、二、四、五」咦?為什麼爸爸媽媽還沒有出現呢?突然,三個人恍然大悟:「因為我們忘記數三拉!」

故事二.指定字:「松」
話說有一日(或從前),梁錦榮的哥哥梁錦松和佢嘅叔叔梁重光,梁錦榮的哥哥梁錦松和佢嘅叔叔梁重光一起到尖沙咀重慶大廈隔離個間西 一起到尖沙咀重慶大廈隔離個間西松餐廳飲下午茶 松餐廳飲下午茶。
佢哋一踏進餐廳,就見到一個小孩流着兩行鼻涕走過來 ,就見到一個小孩流着兩行鼻涕走過來,大叫 :爸爸,點解會,喺呢到見到你?爸爸答道:松仔,我和叔叔敍舊,我和叔叔敍舊。睇吓你,成條鼻涕蟲 ,快啲用, tissu抹咗佢啦!

故事三.指定字:「驢」
從前,有爺孫倆進城趕集,天氣很熱,爺爺騎驢,小孫子牽著驢走。途中,一位過路人看見他們,便說:「這位老人只顧著自己享受,讓小孩子在地上走。」爺爺想想也是,趕緊從驢背上下來,讓小孫子騎驢,自己牽著驢走。沒走多遠,又一位過路人說:「這個小孩子真不懂事,自己騎著驢,讓老人跟著跑。」一聽此言,小孫子心中慚​​愧,二人決定一起騎著驢走。走不遠,一個老太太見爺孫倆共騎一頭驢,便說:「這爺倆的心真夠狠的,那麼一頭瘦驢,怎麼能禁得住兩個人騎呢?」爺孫二人一聽也是,就全都下得驢背來,誰也不騎了,二人乾脆牽著驢走。走了沒幾步,又碰到一個老頭,指著他們爺倆兒說:「這爺倆真夠蠢的,放著驢子不騎,卻願意走路。」最後爺孫倆決定抬著驢走,走了不遠就有路人哈哈大笑,說:…

合作遊戲 - 以訛傳訛 玩法2 遊戲題目參考!

以訛傳訛 玩法2 遊戲題目參考! 目的:提昇參加者專注力,營造輕鬆氣氛。
人數:約10人1組為佳
物資:卡紙

1 . 參加者可分成二至三組,每組排成一直行。

2 . 工作員將詞語卡紙派予每組最後一位參加者。

3 . 最後的參加者要將詞卡紙上的內容,用手指在前一位參加者的背上寫字或畫圖,然後前一位參加者也用手指在再前一位參加者的背上寫字或畫圖,如此類推,直至將內容傳至最前一位參加者。

4 . 然後最前一位參加者向大家覆述及核對內容,最準確的一組為勝。

注意事項:
1 . 工作員可先玩破冰遊戲進行熱身,避免身體接觸而產生的尷尬。

「以訛傳訛」 題目參考,請按這裡!(下載後開啟就不會出現亂碼)

按這裡看所有遊戲列表

互相認識遊戲 - 扑傻瓜 玩法

互相認識遊戲 - 扑傻瓜遊戲 玩法

目的:營造輕鬆氣氛,讓參加者盡快投入活動。
人數:10人以上為佳

1 . 參加者圍圈坐好,先介紹大家的名字。

2 . 先選一位參加者作打手。

3 . 遊戲開始時,打手負責用報紙卷成的紙棒輕打參加者,當打手走向其中一位參加者並作勢要打時,該位參加者便要說出另一位參加者的名字。

4 . 打手聽到名字後,便要改為打被叫名字的參加者。

5 . 如未能叫出他人的名字而被打的參加者則成為打手繼續遊戲。

6 . 如大家熟習遊戲規則後,工作員可增加規則而使遊戲更刺激:
  A . 不可重覆說同一名參加者的名字,如本回合有人說了小明的名字,那下一回合才可再說小明的名字,迫使參加者要多想想其他人的名字
  B . 不可說自己左右手邊參加者的名字
  C . 被擊中的參加者需要接受小懲罰