跳到主要內容

破冰遊戲 - 國王遊戲 正確的玩法!


國王遊戲

目的:促進參加者溝通,營造快樂氣氛

玩法1:
1 . 按人數準備同樣數目的撲克牌,大家一起決定其中一張牌代表國王。

2 . 大家先輪流說出自己當上國王的願望,願望可以指使其他人服從指令,如「想某人給我一杯水」、「我想拿某撲克牌的人扮小鴨」等。

3 . 大家說完願望後,將撲克牌洗勻,然後派發每人一張。

4 . 大家要一起實現拿到「國王」撲克牌的參加者的願望。

注意事項:
1 . 可想一些有趣的動作,製造輕鬆愉快氣氛。
2 . 這是一個遊戲,別要求大家做出過份的東西。


這個網誌中的熱門文章

互相認識遊戲 - 心臟病 利用黑布玩心臟病

心臟病 目的:提供機會讓參加者互相認識,營造輕鬆愉快氣氛

1 . 遊戲玩法與「極速認人」大致相同。

2 . 參加者分兩組,排成直線,相對而坐。

3 . 遊戲以回合制進行,在每個回合中,每組參加者需選出一位代表,但不可讓對方知道。

4 . 工作員拉起一塊大黑布隔在兩組之間,令兩組不能互相對望。

5 . 遊戲開始時,兩組的代表先站起來。

6 . 工作員數三聲,將黑布放下,讓兩代表相見。

7 . 兩組的代表要盡快說出對方的名字,最快說出正確名字的一方為勝,工作員可協助計算分數。

8 . 最快說出正確名字的一方為勝,工作員可協助計算分數。

9 . 接著兩組選另一位代表進行下一回合。

注意事項:
1 . 工作員可提醒參加者,盡量讓所有參加者都有機會作代表。
2 . 參加者在商量代表時要盡量輕聲說話,別被對面組聽見。

按這裡看「心臟病」遊戲的其它玩法!


按這裡看所有文章列表

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

合作遊戲 - 解手結.又稱解人結

目的:1 . 給予參加者互相合作的機會。
            2 . 可讓參加者嘗試擔當領袖的角色,並練習向隊友發出指令。
人數:5 - 10人1組為佳

玩法:
1 . 參加者圍圈站好,然後大家伸出右手握著其他參加者的左手,但不可握自己身旁參加者的手。

2 . 遊戲開始時,參加者要利用身體的移動,如跨過他人、繞過他人、自轉等方式將全組的手結解開,直至成為一個手拉手的大圈。

3 . 過程中,大家的手不可以放開,但可改變握手的方法。

注意事項:
1 . 提醒參加者小心自己的動作會扭傷他人。

合作遊戲 – 步履輕盈

合作遊戲 – 步履輕盈 目的:團隊合作、商討策略
人數:5人以下1組為佳
物資:撲克牌1副,每次進行遊戲前要洗亂;繩子或電線膠布,用以設置範圍 遊戲設置:
工作員先用繩子或電線膠布邊長約2.5~3米的正方形,作為遊戲區域。在區域正中央將一副撲克牌牌面向下放好。 玩法:
每組參加者輪流進行本遊戲,參加者先在區域外預備。遊戲開始時,參加者每次派出一人到區域中央翻開最頂的一張牌,按它的花色分類,每個角落放一種花色的撲克牌。參加者每次於區域內將一張撲克牌分類放好後,便要離開區域,到下一位參加者進內翻牌。如翻多了牌就只拿其中一張,放下其它的撲克牌。每次只能有一位參加者於區域內,如區域內同時有多於一位參加者,工作員便要中止遊戲,該組重新開始。工作員會為每組參加者進行計時,最快完成的一組為勝。 注意事項:
1 . 如將區域正中央的撲克牌,改為牌面向上放,遊戲的節奏將會變得更為緊湊。